Блокчейн-проект Avalanche — сравнение с Polkadot и NEAR
Автор admin
0
3 недели ago

Блокчейн-платформа Avalanche является совершенно новым протоколом. Он различается от двух ключевых видов протоколов — классического протокола консенсуса, который был разработан Лэмпортом и Лисковым, а также обладает рядом различий от протокола консенсуса Накамото.

Avalanche разумно сочетает в себе самое лучшее от этих двух систем, занимается предложением максимально быстрого завершения всех осуществляемых операций, а также самое короткое время, которое расходуется в процессе ожидания транзакции, высочайшую пропускную способность, очень экономичное потребление энергии.

Преимущества Avalanche

Главная идея Avalanche — его постоянство и метастабильность. Система в любом случае склоняется лишь к одному правильному решению. Этот процесс реализуется через систему голосования, которая происходит в подвыборках. Сам процесс голосования чаще всего, совершается сразу в несколько раундов. За это время, система самостоятельно приходит к правильному решению.

Данный протокол не обладает высокой нагрузкой на виртуальную сеть, имеет высокую устойчивость к важной проблеме византийских генералов. Он основывается на принципах безусловного равенства, поскольку у всех участников имеются абсолютно равные привилегии, эта блокчейн-платформа предполагает наиболее эффективную защиту от возможности двойного расходования. Управление данной сетью будет осуществлено путем использования механизма в процессе доли владения токенами в системе AVALANCHE. Такая конфигурация с успехом позволит избегать возможных атак Сивиллы. Telegram Avalanche https://t.me/Avalanche_ru.

Polkadot

Polkadot является цифровой платформой, которая позволяет разным блокчейнам комфортно передавать сообщения, включая их ценность. Кроме того, она позволит поделиться своими многочисленными уникальными функциями, но, при этом, иметь общую безопасность. Polkadot является масштабируемой, полностью гетерогенной, мультичейн-технологией, которая обладает возможностью создания так называемых Relay chain, к которым с легкостью подключается огромное количество всевозможной информации или же структур данных.

Данные структуры данных называют параллельными цепями, или же parachain. Polkadot предоставляет как высокий сетевой уровень и сочетает его с консенсусом. Это позволяет практически всем блокчейн разработчикам успешно сосредоточиваться на процессе создания общей логики блокчейна и оснащать его такими интересными функциями, как наличие формальной верификации, а также анонимности.

Эта блокчейн-платформа отличается от Аваланш тем, что смогла собрать в себе целый набор полностью не зависящих друг от друга цепочек, обеспечив им взаимную безопасность и общность. Также как и Avalanche, Polkadot отличает высокая метастабильность. Polkadot позволяет успешно объединять между собой приватные и публичные блокчейны, делиться ценностью каждого блока и обладать своим собственным валидатором. Благодаря наличию технологии парачейн, Полкадот может задумываться о инновациях и на время отодвинуть важнейшие вопросы безопасности.

NEAR

NEAR — новейшая блокчейн-платформа, которая активно использует технологию Nightshade. Благодаря концепции шардинга, производится сразу несколько параллельных вычислений, что способствует значительному уменьшению нагрузки на сеть и повышению производительности, чем она выгодно отличается от Polkadot и Avalanche. Недавно состоявшийся релиз Mainnet позволяет создавать уникальные производственные приложения, которые будут ориентироваться сугубо на конечного пользователя. Для этого будет применяться платформа смарт-контрактов, реализации которой и позворлит развиваться блокчейн-платформа NEAR.

Данная цифровая платформа является очевидным шагом вперед, поскольку великолепно улучшает производительность, отличается экономичностью, уменьшает нагрузку на сеть, не требует длительного ожидания для формирования децентрализованных цепочек. Единственный важный минус платформы на данном этапе — ограниченная функциональность и невозможность в полном объеме применять все имеющиеся цифровые инструменты, что невыгодно отличает ее от Avalanche, Polkadot