Telegram отказывается от TON и токенов Gram
Автор admin
0
4 месяца ago

Согласно сообщению генерального директора Telegram Павла Дурова от 12 мая, компания объявляет о своем выходе из Telegram Open Network (TON) и связанных с ним токенов Gram после длительной борьбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

После анонса сети TON и токена Gram еще в 2017 году Telegram отказывается от TON теперь официально и прекращает свое участие в проекте, сказал Павел Дуров.

Американский суд нарушает суверенитет мировых юрисдикций, утверждает Дуров

Павел заявил:

Американский суд постановил, что Gram не могут быть распространены не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Почему? Потому что, по словам суда, гражданин США может найти какой – то способ получить доступ к платформе TON после ее запуска, чтобы предотвратить это Gram не должны быть разрешены к распространению в любой точке мира, даже если каждая другая страна на планете была совершенно согласна с TON.

В своем посте Дуров недвусмысленно раскритиковал участие правительства США и его усилия по предотвращению запуска проекта, основанного на принципах децентрализации, пионерами которого стали Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Повторяя свои недавние негативные высказывания о США Дуров писал, что мировое сообщество все еще зависит от США, когда речь заходит о финансах и технологиях.

К сожалению, мы-96% населения мира, живущего в других странах — зависим от лиц, принимающих решения, избранных 4% жителей США”, — добавил он.

Генеральный директор Telegram также подчеркнул, что решение суда нарушает суверенитет юрисдикций по всему миру, заявив:

Это решение суда подразумевает, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может приехать какой – нибудь американец-мы сомневаемся, что кто-то согласился бы.

Краткая история Telegram и SEC

Отказавшись от проекта TON Telegram  проиграл свою давнюю юридическую битву с SEC США. SEC подала иск против Telegram в октябре 2019 года, за несколько дней до того как фирма планировала запустить сеть TON. В своем иске SEC обвинила Telegram в нарушении закона О ценных бумагах США, проведя первичное размещение монет на сумму 1,7 миллиарда долларов в 2018 году.

В марте 2020 года американский суд признал, что SEC имеет хорошие шансы доказать, что Gram Telegram были незарегистрированными ценными бумагами. Генеральный директор Telegram Павел Дуров впоследствии предложил план возмещения ущерба 30 апреля, согласившись на решение суда.

Telegram отказывается от TON вскоре после того, как сообщество запускает бесплатную версию сети TON

Неожиданное заявление Дурова прозвучало после того как 7 мая независимое сообщество валидаторов Free TON запустило блокчейн TON независимо от Telegram.

Митя Горошевский ключевой член сообщества Free TON и технический директор TON Labs, сторонней группы разработчиков инфраструктуры TON, прокомментировал заявление Дурова:

Ну, это совершенно ясно. Павел был вынужден сделать это заявление. Буквально. Тем не менее я согласен со всеми его высказываниями и особенно с последним заявлением относительно децентрализации. Это точно соответствует целям свободного TON. Мы будем продолжать развивать, строить и распространять TON по всему миру. Мы передадим его в руки миллионов людей. Потому что это правильная цель!

Что касается свободного запуска TON, то Дуров четко сказал, Telegram не будет иметь никакой связи с какими-либо организациями, участвующими в дальнейшем развертывании технологии TON. Завершая сообщение, генеральный директор Telegram, поощрял независимый запуск сети TON, заявив:

Я хочу завершить этот пост пожеланием удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведете правильную битву. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу.